Тушеный цикорий

25 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 220.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.87 г/21.00 г/6.84

цикорий второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное – 1 ст.л.

коричневый сахар демерара – 0,5 ч.л.

свежие листья базилика или петрушки для украшения

цикорий – 2 крупных кочана

масло растительное – 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать сердцевину.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 3

Положить цикорий срезом вверх. Жарить 8–10 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10–15 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

Тушеная утка с абрикосовым соусом

Тушеная утка с абрикосовым соусом идеально подходит как для семейного ужина в выходные, так и для приема гостей. Вот увидите: и близкие, и друзья будут довольны! Благодаря тушению в ароматном бульоне утка получается необыкновенно мягкой. Ну а абрикосовый соус при подаче доводит дело до совершенства и превращает блюдо в кулинарный шедевр. Кстати, пряности можно заменить и другими, по вкусу, если предложенные нами вас по каким-либо причинам не устраивают. Да и если вообще ограничиться лишь солью и свежемолотым перцем, тушеная утка получится очень вкусной и ароматной. Попробуйте.

Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru