Тушеный цикорий
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 220.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.87 г/21.00 г/6.84
масло сливочное – 1 ст.л.
коричневый сахар демерара – 0,5 ч.л.
свежие листья базилика или петрушки для украшения
цикорий – 2 крупных кочана
масло растительное – 1 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
С кочанов цикория снять верхние листья. Разрезать каждый кочан вдоль пополам. У молодых кочанов можно не вырезать сердцевину.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 3
Положить цикорий срезом вверх. Жарить 8–10 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Посыпать сахаром и солью. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 5 мин. Добавить 125 мл воды, накрыть и тушить на небольшом огне 10–15 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.