Салат из морской капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 156.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.90 г/13.70 г/5.10
масло растительное – 0,25 стакана
корень петрушки – 80 г
кориандр молотый – щепотка
перец красный – щепотка
чеснок – 3 зубчика
корень сельдерея – 100 г
сыр – 50 г
морковь средняя – 4 шт
соль – 0,3 ч. л.
укроп – 4 веточки
петрушка – 4 веточки
уксус – 1 ч. л.
мидии в масле – 150 г
кинза – 4 веточки
черный перец – щепотка
салат из морской капусты – 200 г
Для заправки:
масло растительное – 3 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
Шаг 1
С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь на широкие, тонкие ленты. Приправить солью. Перемешать, слегка разминая руками, и оставить на 30 мин. Добавить кориандр, черный перец и раздавленный чеснок. Перемешать.
Шаг 2
Растительное масло перемешать с уксусом, влить смесь в морковь, посыпать красным перцем. Дать настояться 2 ч.
Шаг 3
Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
Шаг 4
Морскую капусту и мидии вынуть из упаковок. Мидии обсушить на салфетке. В миске перемешать морскую капусту, маринованную морковь, нарезанные коренья, мидии и сыр.
Шаг 5
Зелень промыть, измельчить, добавить в миску.
Шаг 6
Приготовить заправку, смешав растительное масло с соевым соусом, и полить ею салат.