Отбивные из баранины с грибным ризотто

16 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 2311.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 152.00 г/134.00 г/124.10

розмарин морковь грибы рис куриный бульон второе блюдо отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 2 ст. л.

черный перец

вино белое сухое – 1/2 стакана

пармезан – 1/4 стакана

бульон куриный – 1,5 стакана

отбивные из баранины – 12 шт

белые грибы сушеные – 1/2 стакана

соль

рис арборио – 1 стакан

Для моркови с розмарином:

масло сливочное – 1 ст. л.

сушеный розмарин – 1 ч. л.

соль – щепотка

мед – 1 ст. л.

темный бальзамический уксус

морковь – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 3

Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.

Шаг 4

Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.

Шаг 6

Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru