Отбивные из баранины с грибным ризотто
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 2311.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 152.00 г/134.00 г/124.10
масло сливочное – 2 ст. л.
черный перец
вино белое сухое – 1/2 стакана
пармезан – 1/4 стакана
бульон куриный – 1,5 стакана
отбивные из баранины – 12 шт
белые грибы сушеные – 1/2 стакана
соль
рис арборио – 1 стакан
Для моркови с розмарином:
масло сливочное – 1 ст. л.
сушеный розмарин – 1 ч. л.
соль – щепотка
мед – 1 ст. л.
темный бальзамический уксус
морковь – 4 шт
Шаг 1
Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 3
Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.
Шаг 4
Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.
Шаг 5
Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.
Шаг 6
Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.