Морской окунь с луком-пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 825.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/58.00 г/34.00
филе морского окуня – 2 шт
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
Для соуса:
вино красное сухое – 300 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
специи (анис, корица, гвоздика, черный перец) по щепотке
сахар – 4 ст. л.
Шаг 1
Приготовить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар, пряности и соль. Довести до кипения. Продолжать нагревать 10 мин., пока не останется четверть начального объема. Снять с огня.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, размешать. Перелить в соусник; оставить в теплом месте до подачи к столу.
Шаг 3
Порей вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 5 мин., снять с огня. Слить лишнее масло, отставить.
Шаг 4
Филе сполоснуть, обсушить и уложить на рабочую поверхность кожей вверх. Острым ножом сделать на коже глубокие наклонные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Развернуть филе на 90 градусов и снова сделать такие же надрезы, чтобы получилась «сеточка».
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить подготовленную рыбу, полить маслом, оставшимся от обжаривания порея, приправить солью, перцем. Запекать 20 мин. Порей разложить по тарелкам, сверху выложить по куску окуня кожей вверх. Подавать с соусом.