Меренги с фруктами

10 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 518.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/22.00 г/75.00

сливки сахар яблоки апельсины манго яйца вишня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белки яичные – 4 шт

консервированные вишни – 15 шт

апельсин – 1 шт

яблоко – 1 шт

крахмал кукурузный – 2 ч. л.

небольшое манго – 1 шт

пудра сахарная – 1 стакан

уксус винный белый – 1/2 ч. л.

мята – 2 веточки

Для крема:

пудра сахарная – 1 ст. л.

сливки жирностью 35% – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить белковую смесь для меренг. Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинакового размера, на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.

Шаг 3

Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.

Шаг 4

Яблоко вымыть и обсушить. Манго и апельсин очистить от кожуры. Яблоко и манго нарезать тонкими дольками, из апельсина вырезать мякоть.

Шаг 5

Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, 4 из них смазать половиной крема.

Шаг 6

Сверху разложить фрукты, уложить еще один слой крема. Накрыть оставшимися меренгами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru