Меренги с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 518.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/22.00 г/75.00
белки яичные – 4 шт
консервированные вишни – 15 шт
апельсин – 1 шт
яблоко – 1 шт
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
небольшое манго – 1 шт
пудра сахарная – 1 стакан
уксус винный белый – 1/2 ч. л.
мята – 2 веточки
Для крема:
пудра сахарная – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
Шаг 1
Приготовить белковую смесь для меренг. Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
Шаг 2
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде 8 кругов одинакового размера, на расстоянии не менее 4 см друг от друга. Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.
Шаг 3
Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.
Шаг 4
Яблоко вымыть и обсушить. Манго и апельсин очистить от кожуры. Яблоко и манго нарезать тонкими дольками, из апельсина вырезать мякоть.
Шаг 5
Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, 4 из них смазать половиной крема.
Шаг 6
Сверху разложить фрукты, уложить еще один слой крема. Накрыть оставшимися меренгами.