Картофельная запеканка с луком-пореем

10 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 912.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.00 г/67.00 г/52.00

сливки сыр лук картофель второе блюдо запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

полоски копченого бекона – 250 г

соль

масло растительное – 1 ч. л.

картофель – 1 кг

зернистая горчица – 2 ст. л.

лук-порей (белая часть) – 2 стебля

тертый сыр чеддер – 150 г

сливки жирностью 22% – 450 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.

Шаг 2

Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.

Шаг 3

Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru