Картофельная запеканка с луком-пореем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 912.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.00 г/67.00 г/52.00
полоски копченого бекона – 250 г
соль
масло растительное – 1 ч. л.
картофель – 1 кг
зернистая горчица – 2 ст. л.
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
тертый сыр чеддер – 150 г
сливки жирностью 22% – 450 мл
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.
Шаг 2
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.
Шаг 3
Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.