Фаршированная грудка индейки
Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 380.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.28 г/26.62 г/2.74
филе грудок индейки – 1 кг
колбаса вареная – 200 г
сыр российский – 100 г
сыр с голубой плесенью – 100 г
базилик – 3 веточки
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
базилик – 2 веточки
майонез – 200 г
уксус винный белый – 2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Шаг 3
Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
Шаг 4
С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
Шаг 5
Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
Шаг 6
Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.