Фаршированная грудка индейки

25 декабря 2023 г.

Фаршированная грудка индейки - не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 380.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.28 г/26.62 г/2.74

сыр рождество индейка соус базилик колбаса фуршет майонез рулет новый год запекание День рождения филе закуска духовка грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе грудок индейки – 1 кг

колбаса вареная – 200 г

сыр российский – 100 г

сыр с голубой плесенью – 100 г

базилик – 3 веточки

масло оливковое – 1 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

базилик – 2 веточки

майонез – 200 г

уксус винный белый – 2 ч. л.

сахар – 1/2 ч. л.

соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.

Шаг 3

Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.

Шаг 4

С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.

Шаг 5

Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

Шаг 6

Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru