Клафути с грейпфрутами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
грейпфруты розовые – 3 шт.
сахар – 0,5 стакана
сливки 33% – 200 мл
масло сливочное
молоко – 2/3 стакана
мед – 3 ст. л.
мука – 2/3 стакана
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
соль – щепотка
Шаг 1
Грейпфруты очистить ножом от кожуры и пленок; из каждой дольки и вырезать мякоть - при этом держать грейпфруты над миской, чтобы в нее стекал сок. Готовое филе положить в дуршлаг, помещенный над миской с соком, оставить. Взбить яйца в пену, добавить сахар и соль, взбить еще раз. Влить молоко и сливки, перемешать до однородности. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки. Выложить слой подготовленных грейпфрутов, залить тестом. Запекать при 180°С 40-45 мин. Приготовить сироп: влить в сотейник сок от грейпфрута, коньяк и мед, довести до кипения и слегка уварить, 30 мин. Полить готовый клафути сиропом, дать немного остыть. Этот пирог нужно съесть в день приготовления. В 1 порции: 412,2 ккал, белки - 7,5 г, Жиры - 18,7 г, углеводы - 53,4 г.