Мазурек старопольский

06 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 419.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/28.00 г/32.00

яйца мука миндаль выпечка сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт

яйцо (желток) – 1 шт

масло сливочное – 120 г

пудра сахарная – 1/2 стакана

пудра сахарная – 3 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

мука – 1 стакан

миндаль – 250 г

клубника консервированная для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, просеять в эту же миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто.

Шаг 2

Вымешивать тесто на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто толщиной примерно 1 см, разровнять поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срезать ножом.

Шаг 4

Оставшееся тесто скатать в длинные тонкие жгуты. Выложить их на пирог в виде сеточки.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать слегка взбитым желтком. Выпекать, пока пирог не приобретет золотистый цвет, 20–25 мин. Дать немного остыть.

Шаг 6

Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать пирог получившейся глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru