Карпы с соусом ромеско
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 332.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/22.00 г/14.00
розмарин – 4 веточки
небольшие карпы – 2 шт
фундук – 50 г
красная луковица – 1 шт
лимон, только сок – 2 шт
чеснок – 4 зубчик
помидоры – 5 шт
масло ореха макадамия – 4 ст. л.
соль
бальзамический уксус – 2 ст. л.
перец сладкий желтый – 2 шт
перец сладкий красный – 4 шт
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать.
Шаг 2
Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Шаг 3
Лимоны обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Рыбу очистить, вымыть и тщательно обсушить. Острым ножом сделать на каждом карпе с обеих сторон по 3 диагональных разреза. Посолить и поперчить рыбу изнутри, вложить в каждую по 1 веточке розмарина и по несколько кружков лимона. Положить рыбу и оставшийся розмарин на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 4
Перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 10 мин.
Шаг 5
Положить рыбу и половину запеченных овощей на блюдо, плотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
Шаг 6
Остальные овощи переложить в комбайн, влить оставшийся на противне сок, уксус, добавить орехи. Измельчить в пюре. При необходимости посолить и поперчить. Подать соус к рыбе с овощами.