Капучино

03 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кофе рецепты с молоком капучино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица

кофе в зернах

молоко

коричневый сахар демерара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, берем хороший кофе в зернах, пару минут прогреваем его на сухой сковороде. Мелко мелим кофе мультиизмельчителем. Добавляем к свежесмолотому кофе немного коричневого сахара, насыпаем кофе в турку, доливаем воду (так, чтобы вода не доходила до верха турки на 2 пальца). Ставим турку на самый медленный огонь. В маленьком ковшике нагреваем на медленном огне молоко (ок. 100 мл). Молоко должно стать горячим, но не должно закипеть! Как только на поверхности молока начинают появляться первые пузырьки, выключаем газ и начинаем взбивать молоко венчиком до образования крепкой пены. Примерно в это время готов кофе. Наливаем кофе в чашку. Сверху аккуратно выкладываем ложкой молочную пену. Слегка посыпаем корицей, садимся в кресло и отдыхаем!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru