Канапе ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 30 мин
Ккал: 65.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.91 г/3.87 г/3.53
яйца сваренные вкрутую – 2 шт
помидор – 1 шт
майонез – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 100 г
рыбная нарезка 100 г
мясная нарезка 100 г
маслины без косточек
огурец – 1 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
лимон, только сок – 1/2 шт
петрушка – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
редис – 2-3 шт
салат айсберг – 1 кочан
масло сливочное – 150 г
кинза – 3 веточки
Шаг 1
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
Шаг 2
Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона. Приготовить масло для мясных канапе. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
Шаг 3
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.
Шаг 5
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
Шаг 6
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.