Нан (индийские лепешки)

22 июня 2007 г.

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 292.00 ккал/порция

йогурт мука выпечка дрожжи индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

7 г "быстрых" дрожжей

350 г белой хлебной муки

150 мл натурального йогурта

2 ч. л. тмина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru