Нан (индийские лепешки)
Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 292.00 ккал/порция
7 г "быстрых" дрожжей
350 г белой хлебной муки
150 мл натурального йогурта
2 ч. л. тмина
Шаг 1
Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.