Цопф (швейцарский воскресный хлеб)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 343.00 ккал/порция
молоко – 150 мл
2 ч. л. соли
450 г муки
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 75 г плюс для смазывания противня (формы)
8 г сухих дрожжей
сахар – 25 г
Шаг 1
Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.
Шаг 2
Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Обмять 1-2 минуты.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.
Шаг 4
Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180˚С.