Желе кофейное Шафрэ
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
порошок шафрана – 30 мг
агар-агар – 1 ч. л.
коричневый сахар демерара – 11 ч. л.
кипяток – 1 стакан
кофе без кофеина – 2 ч. л.
банановые чипсы, истолченные в порошок – 3 ст. л.
сок апельсиновый – 1 стакан
Шаг 1
Истолочь банановые чипсы в порошок. Смешать 2 ч. л. кофе с 6 ч. л. коричневого сахара.
Шаг 2
Добавить 3-4 капли кипятка и взбить до побеления.
Шаг 3
Взбивать, добавляя кипяток, до образования пены.
Шаг 4
Перелить в кастрюльку, поставить на огонь, добавить 0,5 ч. л. агар-агара. Довести, помешивая, до кипения. Перелить в 2 стакана. Поставить охлаждаться. В кастрюльку налить апельсиновый сок, положить 3-4 ч. л. порошка банановых чипсов, 5 ч. л. коричневого сахара. Добавить 0,5 ч. л. агар-агара, довести до кипения, добавить шафран. Разлить по стаканам вторым слоем апельсиново-шафранное желе. Охладить. Подавать со взбитыми сливками.