Пряные фрукты
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 323.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/0.00 г/78.00
бутоны гвоздики – 4 шт
финики вяленые – 400 г
щепотка тертого мускатного ореха
мандарины – 4 шт
груша – 2 шт
сахар – 150 г
корица палочка – 2,5 см
Шаг 1
Мандарины очистить от пленок, разделить на дольки. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Шаг 2
Положить фрукты и финики в кастрюлю с 750 мл холодной воды, добавить сахар и пряности. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Шаг 3
Отбросить фрукты на дуршлаг, отставить. Кастрюлю с отваром вернуть на сильный огонь и варить 10 мин. Дать немного остыть. Выложить фрукты на блюдо, полить сиропом.