Утка в глазури

21 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 803.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.70 г/63.70 г/29.70

птица утка мясо праздничное блюдо второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молотый черный перец

вишневый джем – 2 ст.л.

утка весом 2 кг – 1 шт.

масло растительное – 0,5 ст.л.

лук репчатый – 1/2 шт.

яблоко зеленое – 1 шт.

соль

горсть листьев свежего шалфея

Для начинки:

масло сливочное – 1 ст.л.

белые крошки – 130 г

лук репчатый – 1/2 шт.

чернослив без косточек – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.

Шаг 2

Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

Шаг 6

Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru