Коктейль "Черный мельба"

20 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кальвадос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальвадос – 30 мл

грушевый ликер – 15 мл

шоколадный ликер – 25 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал «мартини». Украсить тонким кружком яблока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Филе миньон из свинины по-нормандски

Для нормандской кухни характерны интересные сочетания вкусов (сладкого с солёным и т.п.). Способы приготовления могут быть самыми разными, простыми или сложными, но независимо от этого результат всегда радует, так как невозможно остаться равнодушным к богатым и насыщенным вкусам. В рецептуре даже самых простых традиционных блюд обычно присутствуют сливочное масло, сливки, сидр и/или кальвадос, яблоки, а также пряности.

Яблочный наполеон с корицей

Наполеоны любого рода – наша вечная любовь. Яблочный «подвид» когда-то продавался в знаменитом баре телерадиокомпании «Останкино», когда она еще была государственной. Вместе с Советским Союзом куда-то туда же, в тартарары, канули и эти нечеловечески вкусные слойки. В «Останкино» их делали с повидлом, а мы – с быстрым вареньем, чтобы чувствовались кусочки яблок.

Тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой

Мало что придает еде такой парадный и торжественный вид, как тарталетка. Кроме того, не приходится мыть посуду.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru