Баранина в вине

20 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 458.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.10 г/30.80 г/19.10

баранина мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 75 г

черносмородиновый джем – 1 ст.л.

бараний оковалок – 1,5 кг

мука – 1 ст.л.

сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.

сахар – 1 ч.л.

душистый перец – 5-6 горошин

вино красное – 1 л

тимьян сухой – 0,5 ч.л.

чеснок – 1 головка

смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

лист лавровый – 1 шт.

орех мускатный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.

Шаг 2

Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсушить, затем натереть солью и перцем. Маринад процедить через мелкое сито и сохранить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Растопить 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарить баранину со всех сторон. Влить половину маринада. Добавить очищенную от шелухи головку чеснока и горошины перца, накрыть, поставить в духовку на 1,5 ч. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 4

Жидкость, в которой тушилась баранина, немного остудить, процедить в сотейник через сито. Добавить муку и оставшееся сливочное масло. Интенсивно размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить смородиновый джем и соль по вкусу.

Шаг 5

Готовое мясо нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru