Баранина в вине
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 458.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.10 г/30.80 г/19.10
масло сливочное – 75 г
черносмородиновый джем – 1 ст.л.
бараний оковалок – 1,5 кг
мука – 1 ст.л.
сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.
сахар – 1 ч.л.
душистый перец – 5-6 горошин
вино красное – 1 л
тимьян сухой – 0,5 ч.л.
чеснок – 1 головка
смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
орех мускатный
Шаг 1
В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.
Шаг 2
Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсушить, затем натереть солью и перцем. Маринад процедить через мелкое сито и сохранить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Растопить 50 г сливочного масла в большой кастрюле и обжарить баранину со всех сторон. Влить половину маринада. Добавить очищенную от шелухи головку чеснока и горошины перца, накрыть, поставить в духовку на 1,5 ч. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 15 мин.
Шаг 4
Жидкость, в которой тушилась баранина, немного остудить, процедить в сотейник через сито. Добавить муку и оставшееся сливочное масло. Интенсивно размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить смородиновый джем и соль по вкусу.
Шаг 5
Готовое мясо нарезать очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подать с соусом.