Салат из ананаса с креветками

20 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 327.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.10 г/22.60 г/25.10

ананас перепелиные яйца креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый красный – 0,5 шт.

сливки жирностью 9% – 100 мл

кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

черный перец молотый

креветки свежемороженые – 700 г

яйца перепелиные – 12 шт.

коньяк (или бренди) – 0,5 ч.л.

соль

кетчуп – 1 ст.л.

майонез – 100 мл

ананас крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, положить креветки и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панциря. Лук очистить, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить.

Шаг 3

Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль и перец. В салатнице смешать ананас, креветки, лук и яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru