Салат из ананаса с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 327.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.10 г/22.60 г/25.10
лук репчатый красный – 0,5 шт.
сливки жирностью 9% – 100 мл
кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
черный перец молотый
креветки свежемороженые – 700 г
яйца перепелиные – 12 шт.
коньяк (или бренди) – 0,5 ч.л.
соль
кетчуп – 1 ст.л.
майонез – 100 мл
ананас крупный – 1 шт.
Шаг 1
Ананас очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, положить креветки и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панциря. Лук очистить, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить.
Шаг 3
Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль и перец. В салатнице смешать ананас, креветки, лук и яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом.