Средиземноморская овощная чиабатта
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 555.00 ккал/порция
помидор – 2 шт
3 ст. л. соуса песто
150 г сыра "моццарелла"
красный лук – 1 луковица
2 ст. л. свежего базилика
1 батон чиабатты
цукини – 1
1 небольшой баклажан
оливковое масло – 3 ст. л.
Шаг 1
Цуккини и баклажан нарезать тонкими кружками. Базилик мелко порубить. Лук почистить и нарезать дольками, так же нарезать помидоры. На противень выложить цуккини, баклажан и лук. Добавить масло и базилик. Приправить и перемешать. Выпекать 20–25 минут, добавив помидоры за 10 минут до готовности. Слегка остудить. Моццареллу обсушить и тонко нарезать. Чиабатту разрезать вдоль. На верхнюю половину намазать соус песто, на нижнюю уложить овощи и кусочки моццареллы. Разогреть духовку до 150˚С. Сложить половины батона в виде сэндвича и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут, чтобы расплавился сыр. Нарезать кусками, подать с овощным салатом.