Чиабатта
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 238.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.81 г/4.42 г/43.35
7 г "быстрых" дрожжей
масло оливковое – 1 ст.л.
300 г белой хлебной муки
1 ст. л. сухого молока
Шаг 1
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.