Шоколадное пирожное

02 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки рождество шоколад вишня десерт Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 100 г

пудра сахарная – 4 ст. л.

соль

мука – 1/2-3/4 стакана

яйца – 4 шт

Для крема:

пудра сахарная – 3 ст. л.

сливки жирные для взбивания – 600 мл

Для прослойки из шоколадной глазури:

горький шоколад – 150 г

кокосовые сливки – 1-2 ст. л.

вишня консервированная – 200 г

джем апельсиновый

Для украшения:

цедра 1 апельсина

какао-порошок – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Добавить просеянную муку и какао и перемешать.

Шаг 2

Белки с солью взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, соединить с тестом.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Вынуть заготовку, снять пергамент и охладить на решетке.

Шаг 4

Для шоколадной глазури растопить на водяной бане наломанный на кусочки шоколад вместе с кокосовыми сливками. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.

Шаг 5

Остывший корж намазать тонким слоем апельсинового джема и полить шоколадной глазурью. Разложить вишни и покрыть сливками.

Шаг 6

Аккуратно разрезать на треугольные или квадратные пирожные и украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и/или присыпать через ситечко какао-порошком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Трюфели с вяленой вишней

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

Белый горячий шоколад

Для больших и маленьких сладкоежек.

Шоколадный муссовый торт "Meeting Point"

Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, сложно чем-либо удивить. В этом десерте горчинка темного шоколада гармонично сочетается с экзотическим звучанием маракуйи, кислинкой черной смородины, нежностью бисквита и насыщенными нотами хрустящего крустиланта. Конечно, приготовление шоколадного муссового торта Meeting Point потребует определенной кулинарной сноровки, внимательности и аккуратности, но, поверьте, результат точно того стоит! Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола любого уровня и вызовет у гостей искреннее восхищение, переходящее в полный восторг.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru