Сырное фондю с горчицей и креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 869.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 90.35 г/50.50 г/4.07
горчица дижонская – 1 ст.л.
бренди – 1-2 ч.л.
черный перец молотый
чеснок – 1 зубчик
вино белое сухое – 200 мл
соль
лимонный сок – 1 ст.л.
сыр грюйер – 300 г
сыр эмменталь – 200 г
средние сырые креветки – 1 кг
крахмал кукурузный – 2 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
Шаг 1
Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену. Посолить креветки и поперчить, быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон. Отставить.
Шаг 2
Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.
Шаг 3
Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз. Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.