Фокачча с оливками и сыром

14 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Б/Ж/У: 20.60 г/19.00 г/68.20

каперсы итальянская кухня маслины моццарелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

дрожжи свежие – 20 г

сахар – 0,5 ч.л.

моццарелла – 200 г

маслины с косточками – 70 г

сушеный острый перчик пеперончино – 1 шт.

сок лимонный – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

розмарин – 1 веточка

каперсы – 3-4 шт.

масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст.л.

соль мелкая – 1 ч. л.

мука – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин. Из маслин удалить косточки, мякоть положить в ступку, добавить чеснок и каперсы, растолочь. Добавить раскрошенный перчик и листочки розмарина, влить лимонный сок и оставшееся масло, перемешать. Подошедшее тесто обмять, смешать с получившейся пастой, разделить пополам. Из одной части раскатать круг диаметром около 25 см. Противень смазать маслом, слегка посыпать мукой, уложить на него раскатанное тесто и оставить на 30 мин. Затем тесто обмять, поверх него разложить тонко нарезанную моццареллу. Из оставшегося теста раскатать такой же круг, сделать в нем несколько проколов вилкой и накрыть им тесто с моццареллой. Поставить противень в духовку, разогретую до максимума. Сразу же убавить температуру духовки до 180 градусов. Готовить 15 мин. Подать, сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru