Маффины с сушеными томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
3 сушеных помидора и дольки синего лука для украшения
для начинки:
сушеные помидоры, можно в масле – 10 шт
творог зерненый (cottage cheese) – 200 мл
яйцо – 1 шт.
для начинки:
сыр тертый – 100 мл
базилик – 100 мл
лук красный – 1/2 луковицы
для теста:
сметана – 200 мл
масло растительное – 50 мл
мука – 300 мл
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 100 мл
яйца – 2 шт.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200 градусов. 1. Смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. 2. В другой миске то же самое сделать с яйцами, сметаной и маслом и аккуратно соединить с мучной смесью. 3. Лук мелко порезать. 4. Сушеные помидоры порезать кубиками, а базилик порвать руками. 5. Все ингредиенты для начинки - перемешать и добавить в тесто. 6. Выложить тесто в формы для маффинов. 7. На каждый маффин положить по дольке синего лука и сушеного помидора. Выпекать 30 минут.