Лосось в соусе из кресс-салата

19 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

лосось огурцы второе блюдо кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

зеленый лук – 2 средних пучка

лимон, только сок – 2 шт.

огурец длинноплодный – 3 шт.

соль

лосось целый весом 4,5–5 кг – 1 шт.

черный перец свежемолотый

Для соуса:

чеснок – 3 зубчика

тархун (листья) – 3 веточки

соль

черный перец свежемолотый

кресс-салат – 4 больших пучка

йогурт натуральный – 600 мл

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосося очистите от чешуи, выпотрошите, если он еще не выпотрошен, оставив голову и хвост, тщательно промойте, обсушите. Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Зеленый лук крупно нарежьте. Положите внутрь лосося лук и дольки лимона. Натрите кожу рыбы солью и черным перцем. Заверните лосося в 2 слоя фольги и поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 1 ч. Готовую рыбу оставьте в фольге на 15 мин., затем разверните, переложите на блюдо, накройте пленкой. Для соуса у кресс-салата удалите стебли. Измельчите чеснок, листочки кресс-салата и тархуна. Добавьте йогурт. Сливочное масло растопите и понемногу, постоянно размешивая, влейте в соус. Огурцы нарежьте тонкими кружками. Осторожно снимите с лосося кожу. Удалите плавники. По всей длине рыбы «чешуей» уложите кружки огурцов. Подайте к столу вместе с соусом. Совет Если вы не смогли купить кресс-салат (его сезон обычно короток – с мая по август), это еще не повод отказываться от прекрасного блюда. Соус можно приготовить из укропа, шпината или щавеля, добавив в него немного сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru