Хрустящий салат с говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.80 г/26.70 г/6.00
зеленый лук – 1 пучок
салат листовой – 1 кочан
лайм – 2 шт.
соль
масло растительное – 2 ч.л.
масло оливковое – 6 ст.л.
ростки сои – 200 г
говяжья вырезка – 500 г
красный перец чили – 2 шт.
кинза – 1 пучок
Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками. Перцы очистить от семян, измельчить. Лук и кинзу вымыть, измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на сильном огне говядину вместе с чили и ростками сои, 4 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2
Листья салата нарвать руками. В большой миске смешать салат, лук и кинзу.
Шаг 3
С лаймов снять теркой цедру, выжать сок. Смешать цедру с соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить к салату обжаренную говядину. Полить заправкой.