Сырный пирог из лосося
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.80 г/14.30 г/34.60
масло сливочное – 2 ст.л.
паприка молотая – 1 ст.л.
лук-шалот – 2 шт.
российский сыр тертый – 75 г
соль, перец – по вкусу
яйца – 3 шт.
рис белый длиннозерный – 1 ст.
петрушка – 2 веточки
горчица сухая – 1 ч.л.
молоко – 1 ст.
лосось в собственном соку – 250 г
мука – 2 ст.л.
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.
Шаг 2
Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.
Шаг 3
Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.
Шаг 4
Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.
Шаг 5
Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.
Шаг 6
Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.