Финский овсяный хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 385.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.25 г/3.19 г/80.71
дрожжи свежие – 25 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 г
мука пшеничная – 800 г
вода – 500 мл
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течение 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. Выложить две порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут.