Шейка с перцами, шпинатом и прошутто

27 ноября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

свинина рождество мясо шпинат перец фуршет новый год пасха запекание ветчина романтический ужин закуска прошутто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свежий шпинат – 400 г

чеснок – 2 головки

морская соль крупная

свиная шейка – 2-2,5 кг

перец сладкий – 6 шт

итальянская сыровяленая ветчина – 200 г

черный перец свежемолотый

масло оливковое "экстра вирджин"

сыр Пармезан – 50 г

черный перец горошины – 2 ст.л.

соленые крекеры – 80 г

душистый перец горошины – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения 2 л воды, добавить весь перец горошком и половину головки чеснока, слегка раздавив неочищенные зубчики рукояткой ножа. Готовить 10 мин., остудить. Уложить шейку в большую посудину, залить рассолом и влить столько холодной воды, чтобы мясо было покрыто на 3–4 см. Оставить в холодном месте на 12–48 ч. Сладкие перцы запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., затем разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы и семян. Оставшийся чеснок разобрать на дольки, не очищая, положить в жаропрочную форму, влить 1 стакан воды, запечь при 220 °С до мягкости, 30–40 мин. Затем очистить от шелухи. Шпинат перебрать, удалить стебли, уложить в большой сотейник, готовить на сильном огне под крышкой 4–5 мин. Откинуть на сито, отжать лишнюю жидкость. Крекеры измельчить в комбайне или блендере, добавить запеченный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, шпинат и молотый черный перец. Смолоть, добавив столько масла, чтобы получилась однородная паста. Шейку обсушить, разрезать вдоль так, чтобы кусок можно было открыть как книгу. Уложить на одну сторону «книги» ломтики ветчины, на них – половинки запеченного перца. Сверху ровным слоем выложить массу из блендера. Закрыть «книгу», перевязать шпагатом. Положить мясо на решетку, установленную на противень, и поставить в разогретую до 250 °С духовку. Через 15 мин. уменьшить температуру до 180 °С, накрыть мясо фольгой и запекать 1 ч 40 мин. – 2 ч. За 15 мин. до готовности фольгу убрать, смазать мясо маслом. Перед подачей дать постоять минимум 30 мин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru