Шоколадные блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
молоко – 500 мл
темный шоколад (60%) – 80 г
какао-порошок – 1 ст.л.
мука – 1 стакан (может понадобиться еще 1/4 стакана)
яйцо – 3
ром темный или ликер (Куантро) – 3 ст.л.
пудра сахарная – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль
масло растительное – для выпечки
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с фруктово-шоколадным конфитюром.