Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
майонез – 50 г
перец черный молотый
соль
яйца вареные – 2 шт.
петрушка (зелень)
лук зеленый
помидоры – 2 шт.
Шаг 1
С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
Шаг 2
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
Шаг 3
Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
Шаг 4
Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки. Фаршированные помидоры могут быть поданы к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.