Морская улитка Бамболина
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
улитки Бамболина – 8-9 шт.
масло оливковое
чеснок – 1 зубчик
специи по вкусу (хорошее сочетание дает набор из итальянских трав)
соль
Шаг 1
1. Улитки тщательно отмыть от слизи. 2. В кастрюлю с водой бросить улитки и дождаться кипения. После того, как закипит вода, дождаться пока улитки всплывут (5 минут). 3. Варёные улитки достать и освободить от ракушек. 4. Мясо улиток обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и специями по вкусу (2 минуты). Блюдо готово. Можно подавать его как горячей закуской, так и делать заготовки (заморозка после отварки).