Мятное желе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
семена кориандра – 1/2 ч. л.
мята – 2 больших пучка
сахар – 1 кг
яблоки кисло-сладкие – 1 кг
яблочный уксус – 150 мл
сок и цедра 1 лимона
Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья мяты отделить от стеблей. Сок и цедру лимона вместе с яблоками поместить в кастрюлю с широким дном, добавить уксус, кориандр, все стебли мяты и треть ее листьев. Довести смесь до кипения, убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой. Варить 1 ч. Переложить массу в мелкое сито и установить над кастрюлей, чтобы стек весь сок (не отжимать). Когда весь сок стечет, всыпать сахар. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, снимая пену, пока желе не загустеет. Снять с огня, подмешать оставшуюся мяту. Масса должна постоять, чтобы желе застыло. Охлажденным желе наполнить стерилизованные банки, сверху положить пропитанную спиртом бумагу и герметично закрыть банки. Такое желе можно есть как десерт или, добавив по вкусу соль и перец, подать к баранине.