Сливовый татен
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 339.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/9.00 г/59.00
молоко – 180 мл
сахар – 135 г
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное– 100 г
яйцо – 2 шт.
сливы – 8 шт.
Шаг 1
Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.
Шаг 2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.