Тушеная капуста с яблоками и колбасками
Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться внимательнее, наш рецепт сильно отличается от знаменитого блюда. Главное отличие - капуста по нашему рецепту остается плотной, не разваренной. А яблоки добавляю неверояный аромат и легкую сладость.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 706.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/59.00 г/18.00
капуста – 1 небольшой кочан
яблоки – 2 шт. большого размера
лук репчатый красный – 2 большие луковицы
масло растительное – 4 ст. л.
свиные колбаски – 6 шт.
набор специй для овощей – 2 ст. л.
бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Колбаски нарезать крупными кусками.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Шаг 4
Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.
Шаг 5
Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.
Шаг 6
Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.