Помидоры в желе

22 августа 2022 г.

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка обычно производит неизгладимое впечатление на всех и каждого. Вроде бы, обычные консервированные помидоры, но, благодаря желированному маринаду, они имеют очень интересную текстуру и оригинальный вкус. Готовится же это блюдо довольно просто и не слишком долго. Обратите внимание: помидоры в желе, разложенные по банкам, нуждаются в стерилизации! И отказываться от этого шага мы бы не советовали, иначе с хранением заготовки могут возникнуть проблемы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

помидоры лук заготовки на зиму соленые помидоры консервированные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

репчатый лук – 500 г

некрупные помидоры – 2 кг

укроп (соцветия) – 2 шт.

петрушка – 2 веточки

чеснок – 4–5 зубчиков

душистый перец горошком – 3 шт.

черный перец горошком – 3 шт.

лавровый лист – 1–2 шт.

для заливки:

питьевая вода – 1,5 л

желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)

Для заливки:

сахар – 100 г

соль – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для помидоров в желе. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры вымойте и часто наколите со всех сторон зубочисткой. Укроп и петрушку вымойте, обсушите. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 2

Банки для помидоров простерилизуйте и дайте хорошо обсохнуть. Распределите по ним душистый перец, черный перец и лавровый лист. Затем уложите слоями помидоры, кольца лука, соцветия укропа и листочки петрушки.

Шаг 3

Приготовьте заливку для помидоров. Для этого желатин насыпьте в миску, залейте 250 мл холодной воды, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

В оставшуюся воду добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и снимите с огня. Набухший желатин добавьте в горячую воду и, помешивая, снова нагрейте. До кипения не доводите.

Шаг 5

Получившимся рассолом залейте банки с помидорами. Накройте стерилизованными крышками, установите банки в большую кастрюлю с теплой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, стерилизуйте 10 минут.

Шаг 6

Банки с помидорами в горячем желе закатайте крышками. Переверните на полотенце, сложенное вдвое, и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры в томатном соке

Вкуснейшие помидоры в томатном соке. Легко готовится и получается очень вкусно. Попробуйте приготовить такие помидоры на зиму.

Помидоры консервированные в сливах

На банку 1,5 л.

Помидоры в собственном соку на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Соленые помидоры - рецепты с фото

Соленые помидоры - традиционная заготовка на зиму. Достаточно поставить блюдо с солеными помидорами на стол, как рука сама тянется взять ароматный помидорчик. Соленые помидоры превращают любую трапезу ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Еще больше статей на Gastronom.ru