Закуска из копченого сала
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 638.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/71.00 г/0.00
масло топленое – 1 ч. л.
соль
копченое сало на шкурке – 300-400 г
Шаг 1
Сало нарезать длинными ломтями толщиной 1–1,5 см. Затем каждый ломоть надрезать поперек кусочками толщиной 1,5–2 см, не доходя до шкурки несколько миллиметров. Выгнуть ломти кругом так, чтобы шкурка осталась внутри, а кусочки разошлись «веером». Сковороду смазать маслом, положить круги сала и обжарить на сильном огне с обеих сторон, 1–2 мин. Подавать горячим или холодным.