Яйца бенедикт

28 декабря 2023 г.

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф Астория» и попросил официанта принести ему что-нибудь эдакое на завтрак. Тот передал просьбу посетителя повару, который, видимо, пребывал в хорошем настроении, поэтому приготовил несчастному особое блюдо из яиц и назвал его именем гостя. Посетитель пришел от завтрака в восторг, его настроение, а также состояние значительно улучшились. Существуют и другие версии появления на свет рецепта яиц бенедикт, однако как бы то ни было, по сей день каждый уважающий себя ресторан пятизвездочного отеля имеет в меню это блюдо, суть которого невероятно проста. Предлагаем вам тут же в этом убедиться!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 628.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.23 г/58.03 г/11.64

Мой Магнит завтрак яйцо пашот закуска яйца бенедикт яйца на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для подачи:

яйца – 2 шт.

вареная ветчина – 2 ломтика

хлеб зерновой – 2 куска

зелень

свежемолотый черный перец

Для соуса:

сливочное масло – 100 г

желтки – 2 шт.

лимонный сок – 2 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости).

Шаг 2

Включите под емкостью с водой слабый огонь. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде ровно 10 минут. Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.

Шаг 3

Приготовьте голландский соус. Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске. Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.

Шаг 4

Хлеб подрумяньте в тостере. Сверху на каждый положите кусочек ветчины. Выньте яйца-пашот шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

Яйцо бенедикт под соусом оландез на завтрак

Многие согласятся, что это один из самых лучших завтраков. На первый взгляд готовить сложно, но, поверьте, это очень просто. Вкусно, сытно и полезно!

Бенедикт с йогуртом и острым маслом

Яйцо бенедикт с копчённым лососем

Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на ...

Лосось с яйцами бенедикт

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Готовим в январе

Еще больше статей на Gastronom.ru