Пирог с виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 333.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/15.00 г/45.00
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
соль – щепотка
мелкий черный виноград без косточек – 300 г
сливочное масло и мука для формы
масло оливковое – 0,25 стакана
молоко – 0,3 стакана
сахар – 200 г
цедра 1 апельсина
масло сливочное – 4 ст. л.
цедра 1 лимона
Шаг 1
Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы.
Шаг 2
В одельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин.
Шаг 3
Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод в тесто, перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить на 50 мин. в разогретую до 180 °С духовку.
Шаг 5
Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры.