Прекмурская гибаница

10 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты словенская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

растопленное сливочное масло для смазывания

Для маковой прослойки:

мак – 200 г

сахар – 100 г

молоко горячее – 100 мл

Для маковой прослойки:

корица молотая – по вкусу

немного сливочного масла по желанию

Для ореховой прослойки:

сахар – 100 г

немного молотой корицы

грецкие орехи молотые – 250 г

Для творожной прослойки:

сметана – 100 г

творог свежий – 500 г

изюм, вымоченный в роме – 2 ст. л.

сахар – 150 г

яйца – 1 шт.

немного ванилина или ванильного сахара

Для теста:

масло растительное – 2 ст. л.

вода теплая – 150 мл

мука – 300 г

соль – щепотка

Для яблочной прослойки:

цедра половины лимона

яблоки – 2 шт.

немного молотой корицы

сок лимонный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6. Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла. Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм. Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы. Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru