Торт Наполеон на маргарине
Торт “Наполеон” на маргарине получается более бюджетным, чем его собрат на сливочном масле, но при этом вряд ли кто-то сможет почувствовать разницу на вкус. Маргарин мы предлагаем добавить только в тесто для коржей, а заварной крем рекомендуем сделать все-таки с натуральным сливочным маслом. Торт получится очень вкусный, праздничный, но при этом домашний и уютный, как в детстве, он украсит собой любое застолье. Готовить его несложно, однако время потратить придется. Чтобы чуть сэкономить и свои усилия (а не только деньги), заморозьте заранее пачку маргарина, а коржи раскатывайте сразу на специально нарезанных листах пергамента для выпечки. Замешивая тесто, работайте быстро: важно, чтобы маргарин не таял от тепла рук и оставался в тесте крошечными кусочками, тогда при выпечке будет создаваться эффект слоености.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 644.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/36.30 г/69.94
Для теста:
Яйцо куриное 1 шт.
Маргарин сливочный 300 г
Мука пшеничная 600 г
Вода 150 г
Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для крема:
Молоко 1 л
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 250 г
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар ванильный 10 г
Шаг 1
В большую чашу просейте муку. Натрите на крупной терке хорошо охлажденный, а лучше подмороженный маргарин. Периодически окунайте брусок в муку, чтобы он не таял. Руками быстро перемешайте кусочки маргарина с мукой.
Шаг 2
Отдельно перемешайте яйцо, соль и уксус, добавьте ледяную воду. Введите жидкие продукты в муку с маргарином, быстро замесите тесто. Разделите на 12 равных частей. Уберите их в холодильник. Для крема смешайте яйца, сахар и 100 г молока. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте.
Шаг 3
Остатки молока подогрейте в кастрюле. Струйкой добавьте к нему яичную смесь. Уварите все на среднем огне до загустения. Перелейте получившуюся основу для заварного крема в миску, накройте пленкой в контакт. Остудите и хорошо охладите.
Шаг 4
Шарики теста тонко раскатывайте, обрезайте по тарелке, накалывайте вилкой и выпекайте в разогретой до 200ºC духовке 5-7 минут до румяности. Обрезки тоже испеките. В остывшую заварную основу добавьте сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте до пышности.
Шаг 5
На подложку выложите 1 ст. л. крема, затем корж, смажьте его кремом, накройте другим коржом. Далее – снова крем и корж. Повторяйте, пока не соберете весь торт “Наполеон” на маргарине. Слегка смажьте торт кремом и посыпьте измельченными обрезками коржей. Дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике и подавайте.