Торт Наполеон на маргарине
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 448.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.86 г/34.18 г/31.26
для крема:
молоко – 2/3 стакана
масло сливочное – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2/3 стакана
ванилин или ванильный экстракт
для теста:
маргарин – 200 г
мука – 2 стакана
Шаг 1
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку, добавить 1/2 стакана холодной воды, замесить не очень однородное тесто. Убрать в холодильник минимум на 20 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень размером 30 на 40 см слегка смазать маслом, разделить тесто на 3 части, раскатать одну из них, перенести на противень, наколоть вилкой, выпекать 5-10 мин до золотистого цвета. Выпечь остальные коржи. Каждый корж еще теплым разрезать на две части (получится 6 коржей), подравнять края. Обрезки коржей измельчить в крупную крошку. Крем: Взбить размягченное сливочное масло. В молоко добавить сахар и взбитое яйцо, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока масса не начнет булькать. Охладить, соединить со взбитым маслом, добавить ванилин или экстракт ванили, можно добавить коньяк или ром (2 ст. ложки). Смазать коржи кремом, верхний корж посыпать крошкой из коржей. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.