Клюквенный чатни
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 522.00 ккал/порция
2 чашки клюквы
1 чашка коричневого сахара
натертый чеснок – 0,5 ч. л.
малиновый и яблочный уксус – 2 ст. л.
0,25 чашки жареного миндаля
0,5 чашки золотистого изюма
1 ч. л. натертого свежего имбиря
1 яблоко сорта «антоновка»
Шаг 1
Ягоды промыть, перебрать, дать обсохнуть, затем проткнуть вилкой, чтобы дали сок. Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и сердцевины, порезать мелкими кубиками. Миндаль крупно порубить. Растворить сахар в стакане горячей воды; довести до кипения, но не размешивать. Добавить уксус, имбирь, чеснок, изюм, яблоко и клюкву. Довести смесь до кипения и, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения, 7–10 минут. Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник. Дать настояться день-два.