Яблочный джем по английскому рецепту
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сок 1 лимона
корица молотая – 1 ч. л.
имбирь натертый – 1 ч. л.
цукаты – 100 г
херес – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
яблоки – 1,5 кг
изюм – 500 г
сахар – 700 г
Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.
Шаг 3
Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.