Чеснок по-корейски
Готовят ли чеснок по-корейски в стране, на которую указывает название блюда, мы точно сказать не можем, но что оно действительно имеет характерный для Азии пряный насыщенный вкус, сомнению не подлежит. Так что, если вы любите подобные закуски, берите предложенный ниже рецепт на заметку! Тем более что дорогостоящих ингредиентов блюдо не требует, как и особых кулинарных навыков. Да и времени процесс приготовления займет совсем немного: через 30 минут чеснок окажется в баночке. Только вот устроить дегустацию сразу не получится: он должен провести в маринаде не менее двух месяцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
чеснок – 2 головки с крупными зубчиками
рисовый уксус – 120 мл
сахар – 2 ст. л.
соевый соус – 120 мл
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить маринад для чеснока. В сотейник влить соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и соль. Перемешать. Варить, пока объем маринада не уменьшится вдвое.
Шаг 2
Головки чеснока вымыть и обсушить. Положить цельными в сухую стерилизованную банку подходящего размера. Чеснок должен расположиться внутри довольно плотно.
Шаг 3
Залить приготовленным ранее горячим маринадом и герметично закрыть. Держать при комнатной температуре в затененном месте. Чеснок будет готов через 2 месяца.