Вареный язык в соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 570.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.00 г/42.00 г/9.00
телятина (язык) – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
лист лавровый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
Для соуса:
мука – 1 ст. л.
хрен – 2 ст. л.
бульон мясной – 1 стакан
сметана – 0,5 стакана
уксус – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Шаг 1
Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, удалить пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2–2,5 ч, за 10 мин. до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой и снять кожу.
Шаг 2
Приготовить соус. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить стакан бульона из-под языка, положить сметану и варить на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. Добавить хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Прогреть 1 мин. и остудить. Язык нарезать ломтиками и подать с соусом.