Заливная телятина
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 304.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.00 г/13.00 г/4.00
шпик – 50 г
лук репчатый – 2 луковицы
перец черный – 7 горошин
масло топленое – 1,5 ст. л.
морковь – 2 шт.
лист лавровый – 3 листа
филе телятины – 1,5 кг
свекла – 1 шт.
ножки телячьи – 2 шт.
корень петрушки сушеный – 1 шт.
Для гарнира:
майонез – 2 ст. л.
свекла – 1 шт.
хрен тертый – 10 г
зеленый салат – 100 г
Шаг 1
Натереть мясо солью. Шпик нарезать кубиками и нашпиговать ими телятину. Ножки мелко порубить.
Шаг 2
Почистить свеклу, корень петрушки, лук и морковь.
Шаг 3
В сотейнике разогреть топленое масло, положить подготовленное мясо и обжарить со всех сторон в течение 8–10 мин. Добавить лук, корень петрушки, морковь, телячьи ножки, перец, лавровый лист и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 1–1,5 ч на медленном огне до полной готовности мяса.
Шаг 4
Для гарнира отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на терке. Смешать с хреном и майонезом.
Шаг 5
Мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками и разложить на глубоком блюде. Бульон процедить. Залить им мясо, полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания, на 1,5–2 ч. При подаче на застывшее мясо разложить по листику салата и украсить смесью из хрена и свеклы.