Гречневик с изюмом и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 339.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.00 г/13.00 г/40.00
крупа гречневая – 1 стакан
кипяток – 2 стакана
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – 0,3 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
изюм – 50 г
творог – 400 г
вишня вяленая – 50 г
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.
Шаг 2
В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.
Шаг 4
Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.
Шаг 5
Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.