Нежные фаршированные помидоры
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль
чеснок – 2-3 зубчика
зелень рубленная (лук, укроп, петрушка) – 3 ст. л.
куриное филе или куриный фарш – 300 г
рис, полусваренный – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
крепкие круглые помидоры – 5-7 шт.
специи для курицы
тертый мягкий сыр (на ваш вкус) – 100 г
Шаг 1
У помидоров срезать верхушку. Чайной ложкой выскоблить внутренность, затем перевернуть помидоры, чтобы стёк сок. Посолить изнутри. Начинить помидоры фаршем, перемешанным с полуотваренным рисом и зеленью. В сотейник уложить крупно нарезанную луковицу с чесноком, сверху плотно друг к другу поставить помидоры и накрыть сверху срезанными верхушками.
Шаг 2
Залить оставшимся помидорным соком и мякотью, протёртой на крупной тёрке. В конце приготовления помидоры посыпать тёртым сыром.